Консультации / Онкология

Это рак?

Здравствуйте.У мужа увеличен лимфоузел на шее справа. Сделали пункцию узла.Вот описание результата: "Цитологически на фоне белковой жидкости и эритроцитов обилие нейтрофильных лейкоцитов.Также встречаются клетки типа макрофагов,но как само клетки, так и ядра в них более крупные.Расположены одиночно, до 5-7 в поле зрения.В некоторых ядрах нуклеолки?(это слово написано неразборчиво).В цитоплазме гранулы пигмента различной величины и различных количеств."
Здравствуйте. ПО данным цитологии подозрения на злокачественный процесс нет, только воспалительный. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Андрей Леонидович, к сожалению, нам поставили диагноз-злокачественная опухоль. Лимфоузел плотный, кожа над ним уже покраснела, он спаян с кожей. Мы в панике.Пока ничем не лечат: уточняют диагноз.
В таком случае необходимо дождаться окончательного ответа, проводить комплексное обследование.
Здравствуйте, Андрей Леонидович.Провели массу исследований.Делали повторно гистологию. Говорят, что рак без первичного очага.Делали томографию компьютерную.На задней стенке носоглотки определяется образование округлой формы с четкими ровными наружными контурами, размером 5 на 4 мм,нативной плотностью 37-44-61 HU,хорошо накапливающее контраст до 84-93 HU.КТ-признаки объемного образования задней стенки носоглотки.Лимфоаденопатия шеи.Утолщение поверхностной фасции шеи справа с признаками инфильтрации окружающей клетчатки.Кусочек этого образования брали на анализ.Написали, что это плоскоклеточная папиллома.Предлагают очень страшную операцию.Говорят, что узлы будут убирать, мышцы шеи справа, вену. Возьмут ещё анализ из носоглотки.Если рак, то говорят, что нёбо уберут, челюсть верхнюю, глаз!!! Как же так??!! Неужели без этого нельзя?!Зачем мучать человека,которому итак уже мало осталось жить??!!Я всё плачу. Самой уже жить не хочется.А ему каково?Пожалйста, умоляю, ответьте на письмо!
Здравствуйте. К сожалению, при таких локализациях опухоли и ее распространенности объем хирургического вмешательства очень травматичен. Если предлагают операцию, значит опухоль еще операбельна. Это небольшой шанс, но он есть. Если не оперироваться, то шансов, как Вы понимаете нет.
И это снова я. Здравствуйте, Андрей Леонидович.Мы до сих пор в подвешенном состоянии.До сих пор нас не начали лечить.Лимфоузел прорвался, из него гной с кровью лился потоком.Образовался свищ.В скорой нам сказали, что это очень плохо, и свищ этот теперь будет постоянно.Прошла неделя.Свищ закрылся.Всё практически зажило.Лимфоузел уменьшился раза в три, но уплотнение сохраняется.Нам выписали направление на кучу предоперационных обследований, теперь приглашают 10 января, но сразу предупредили, что операции может и не быть. Почему? Уже поздно? Муж чувствует себя хорошо, у него ничего не болит, аппетит хороший, даже поправился за то время, что на больничном находится. Почему же тогда мне сказали, что у него уже 4 стадия? Может, они ошиблись?
Здравствуйте. Не знаю, почему 4 стадия, так как лимфоузел увеличен регионарный. В любом случае окончательную стадию можно поставить только после операции. Не могу ничего сказать по поводу того, может быть операция или нет. Это решать конечно же Вашим хирургам-онкологам.
Консультация врача онколога на тему «Это рак?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос