Консультации / Сексология

Муж потерял ко мне интерес

Добрый день!Мне 28 лет.Муж на 5 лет меня старше.У нас служебный роман,жили вместе 1.5 года.Потом поженились и я сразу забеременела.До свадьбы с сексом было все нормально,не скажу что каждый день,но регулярно.Был интерес с его стороны,инициатива.Во время беременности всякие интимные отношения прекратились за исключением орального секса,только с моей стороны.Ко мне он не прикасался,объясняя это тем, что боится навредить ребенку.После рождения ребенка все осталось по прежнему.Причина другая-он не может заниматься сексом потому что я кормлю грудью и на него может попасть молоко.Все это говорится с таким отвращением,что у меня начали развиваться комплексы.Вместе с тем,если я начинаю заговаривать о том,что мы отдалились друг от друга,это воспринимается как истерика с моей стороны.Я боюсь,что у него есть другая женщина,ведь фактически секс за последний год был пару раз.
Здравствуйте. Вы описали довольно частую и распространенную историю. Пожалуйста, напишите, чего вы хотите в этой ситуации. задайте вопросы, опираясь на которые можно будет анализировать происходящее. Жду письма.
Добрый день, Юрий Петрович!Прошу прощения за неполное письмо.Позвольте еще уточнить некоторые моменты.Мой муж до меня был женат на своей первоий любви, брак продлился 5 лет (в общей сложности отношения длились 10 лет), детей нет. У мужа проблема -геморрой.Работает он водителем, что еще усугубляет его состояние.Эта проблема была у него и во время нашего знакомства, однако в то время в интимной жизни все было хорошо. Самое главное для меня это вернуть взаимопонимание в наши с ним отношения. Сохранить семью, ведь я люблю его, у нас растет сын.Возможно это мнение ошибочно, но мне кажется, что восстановление сексуальных отношений этому очень поспособствует.
Здравствуйте. Спасибо за уточнения. Возможно, у мужа были совсем другие ожидания, связанные с беременностью, родами и наличием ребенка в семье. Подсознательная ревность к ребенку, который занял его место в Вашем сердце. И так далее. Конечно, лучше всего было бы мужу ЛИЧНО посетить психолога, чтобы выявить основания его отстраненности. И только на фоне ослабления его напряженности секс будет восстанавливаться естественно. Но не наоборот. Хотя, конечно, почему бы не попробовать: наденьте лифчик поплотнее (не забудьте его продемонстрировать мужу, чтобы был уверен, что молоко не просочится), будьте более активной, чем раньше (ведь муж не может ласкать грудь - а его это, вероятно, раньше возбуждало), приготовьтесь к тому, что у мужа не сразу все будет получаться - ему ведь НЕ ХОЧЕТСЯ - и вперед. Шансы невелики, но они есть. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему « Муж потерял ко мне интерес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос