Консультации / Логопедия

логопедия

Ребенку 4г,5 м с месяц назад начали ходить к логопеду, т.к. проблемы с невыговариванием звуков "с", "р", "ж", "ш" логопед говорит, что нужно укреплять мышцы языка, начали делать упражнения рекомендованные этим логопед. вроде получается и язык может делать чашечку, гладить небо, тянуться к носу и к подбородку (это основные упр, рекомендованные), еще ребенок неусидчивый высокая отвлекаемость. Логопед говорит, что нужно обратиться в невропатологу, чтоб тот прописал медикаменты от гиперподвижности (но ребенок непросто ходит по комнате безцельно, а проявляет интерес к новым игрушкам, предметам, а логопед в это время её постоянно отдергивает и просит сидеть на одном месте, в свободное от занятия время) и для укрепления мышц языка. Как вы считаете стоит ли обращаться к невропатологу и есть ли препараты, чтоб так сказать усмерить ребенка. На мой взгляд, нельзя заглушать подвижность и интерес ребенка ко всему новому и этот интерес может проявиться в подростковом возрасте в плохую сторону. Неврологических симптомов у реб нет, эмоциональный фон как у всех детей. И какие препараты вы посоветуете, если они необходимы? Разговаривать полным педложением начал к 2,6-м годам.
Здравствуйте! Консультация невропатолога ребенку не повредит, тем более, что логопед - не врач, а следовательно, не имеет права назначать и рекомендовать медикаменты.
Консультация врача логопеда на тему «логопедия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2011
О консультанте
Специализация