Можно ли бросить принимать ОК спустя месяц приёма?

анонимно
Здравствуйте! Я девушка, 21 год, 22 дня назад начала принимать ОК Мидиана, в первый день менструации, во время приема таблеток было небольшое кровотечение, затем коричневого цвета мажущие выделения, заметила что на теле и лице начали появляться прыщи, пропало желание к сексу, короче говоря решила бросить, думаю что таблетки не подошли. И вот вопрос: скажите пожалуйста не опасно ли бросать препарат после такого небольшого приема и большой ли есть риск беременности если использовать ППА (Прерванный Половой Акт)? Спасибо.

Отвечает Унанян Ара Леонидович
врач гинеколог
Возможно имеет место индивидуальная непереносимость, в связи с чем можно прекратить прием ОК после окончания активных таблеток. Вероятность наступления беременности минимальная, если регулярный прием ОК был начат в первый день менструального цикла.

Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли бросить принимать ОК спустя месяц приёма?»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2011