Консультации / Пульмонология

Лечение пневмофиброза легких.

Мы с мужем переехали в Краснодарский край эти летом. Были рекомендации сменить резкоконтинентальный климат Казахстана на влажный и ближе к морю. Выбрали Краснодарский край сами. У него проблемы с легкими (возраст 49 лет). Заключение пульманолога г.Алматы - х/р бронхит, х/р пневмания слева, признаки бронхоэкстазы в н/доли слева. Было проведено лечение и не один раз в течении полугода 2010г.. Была проведена операция по удалению полипов в обеих пазухах носа в декабре 2010г. С января по май 2011г. переболел 4 раза левосторонней пневманией. По рекомендации врача выехали во влажный климат. Но издесь не все хорошо. Я понимаю что сразу все не станет идеально и здорово. Заболел пневманией в октябре 2011г. терапевп назначает табл. фактив 320мг по 1 табл на 10 дней. Заключение компьютерной топограммы КТ-признаки ед. булл правого и левого легкого, пневмофибриоз верхн. обеих легких, интерстициальной инфильтрации нижн. доли лев. легкого. Повторный топограмма легких заключ тоже самое, плюс добавился бронхит и мужу действительно хуже. Слабость, по вечерам иногда темп. +37,2. Врач назначает уколы в вену цефазолин и капельницу с витамином В6. Но и сейчас после лечения состояние не очень, появляется температура по вечерам, сохраняется слабость. Сам диагноз пневмофибриоз верхн. обеих легких он лечится или нет? Т.к. диагноз врачей Казахстана врач отвергает и утверждает что диагноз был поставлен не верно.
Необходимо четко интерпретировать и следить за инфильтрацией н\доли справа. Необходима консультация пульмонолога. Море морю рознь. Легочные курорты фактически все с сухим горно морским климатом\Крым,Ю.БЕРЕГ Франции и Италии\
Консультация врача пульмонолога на тему «Лечение пневмофиброза легких.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2011