Консультации / Кардиология

артериальное давление

Мне 37лет,рост 170см,вес 55кг,я не курю,физические нагрузки в виде зарядки или разминки,я не истеричка,к алкоголю отношусь спокойно,учусь,работаю,не замужем,детей нет.У меня уже 2года держится АД140/100,при этом я себя чувствую вяло,сонливость,зрение теряет остроту,настроение падает.Была на приеме у терапевта,прошла обследование на гормоны,экг,узи почек,сдала кровь,мочу на анализ.Результаты нормальные,только мелкий песок до 1,5мм в одной почке,врач сказал поем арбуза,он уйдет,уверена это не причина моего недомогания.Подскажите,как найти причину высокого давления?
Здравствуйте! К сожалению, у большинства гипертоников не удается найти (и удалить) причину повышенного давления. В России это называют гипертонической болезнью, на западе - эссенциальной (первичной) артериальной гипертензией. Возможно, "причина" кроется в наследственности. Если гипертония подтверждена, нужно начинать медикаментозное лечение. Углубленное дообследование показано только в том случае, если стандартная терапия не приведет к успеху, либо если врач видит какие-то отчетливые признаки вторичной гипертонии. Вместе с тем, надо отметить, что вялость, сонливость и снижение настроения не являются симптомами гипертонии. Это отдельная проблема, которую, возможно, следует решать с психотерапевтом.
Консультация врача кардиолога на тему «артериальное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2011 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос