Консультации / Терапия

ВБН, ВСД или что-то ещё?

Здравствуйте! Суть проблемы такова: Постоянные боли в голове, иногда резкие. Всегда ощущение как "кастрюля на голове", давит голову, очень сильно. Головокружения, даже можно сказать предобморочное состояние постоянно. Всё вокруг плывёт, ухудшилась память, в глазах часто темнеет, особенно при смене положения, либо когда я просто перехожу из одной комнаты в другую. Ком в горле иногда, ухудшение слуха. Зрение минус 2,5. Ужасные боли в затылочной части, особенно шея. Такое ощущение, что онемело всё там. Ходила к невропатологу, рез-ты РЭГ такие: В системе вертебральных сосудов снижено кровонаполнение сосудов мозга значительно. Затруднен кровоток по крупным сосудам. Снижено сопротивление в системе артериол. Венозный отток не затруднен. Буквально 4 дня назад проходила школьное обследование на аппарате. Рез-ты: Дисбаланс вегетативной нервной системы по смешанному типу. Выявлено 5 экстрасистол (но это уже кардиологическое). Повышение сопротивления периферическому сосудистому кровотоку на 6% выше нормы. Функциональные резервы адаптации умеренно снижены в покое и значительно снижены при нагрузке. Косвенные признаки снижения обменных процессов в организме. Тахикардия. Появились боли в сердце, иногда не проходят без применения валидола...Очень часто кровь из носа, можно сказать ежедневно. Скажите, что это за болезнь ? Мне очень плохо...Талон к невропатологу только через месяц...
Здравствуйте. В любом случае нужно к неврологу, принимать сосудистые препараты, колоть витамины. Не могу ничего конкретного сказать, нужно Вас увидеть, осмотреть. уточнить анамнез. (возраст, конституция, давность экстрасистол, регулярность менструального цикла, давность Ваших нынешних жалоб и их динамика и т.п.)
Консультация врача терапевта на тему «ВБН, ВСД или что-то ещё?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос