Консультации / Стоматология

был-ли ушиб мозга при переломе скулы черепа?

после аварии моему мужу была выполнена открытая репозиция скуловой кости, но при поступлении в отделение диагноз - сотрясение головного мозга, перелом выявился через 18 дней. Сейчас мучается головными болями и в бюро МСЭ сказали - что диагноз сотрясение головного мозга проходит без последствий. И поэтому головные боли к травме не относятся, вот если- бы был ушиб мозга. Имеет ли место при переломе скулы со смещением и защемлением лицевого нерва - просто сотрясение головного мозга или все же это ушиб головного мозга? где теперь это можно выяснить? По заключению МРТ - ассиметрия лицевого черепа с глубоким расположением правого глазного яблока, искривление носовой перегородки влево (репозиция выполнена справа), гипоплазия левой позвоночной и базилярной артерий. Имеет место нарушение зрения, частые головные боли, головокружения.
Перелом скуловой- это самостоятельный диагноз. М.б. как и ушиб, так и сотрясение при этом.
Консультация врача стоматолога на тему «был-ли ушиб мозга при переломе скулы черепа?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2011
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос