Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на человека.

Здравствуйте,Алла Валерьевна.У меня вопрос по поводу такой проблемы:полтора года встречаюсь с молодым человеком.После каждой встречи со мной у него начинается аллергическая реакция(кожный зуд,сыпь,в особенности на голове и лице)Симптомы постепенно усиливаются и на 4-5 день происходит сильное обострение(расчесывает все прям до крови)Пробовал принимать противоаллергические препараты(кларитин,зодак,кетотифен),но они малоэффективны..Думали реакция проявляется на мою косметику или парфюмерию-перестала всем пользоваться,но результат не изменился.Сам он аллергик с детства,реакции возникают всегда на животных,бывают ежегодные сезонные обострения на цветение растений.Мы предполагаем,что и на меня у него аллергия.Возможна ли вообще аллергия у человека на другого человека?Как это можно определить с помощью анализов?И можно ли вообще что то сделать в данной ситуации?Так не хочется разрушать эти оношения из-за этого((((((((
Добрый день, Аня. Действительно, может быть аллергия на частицы волос, эпителия (кожи), слюну человека. Специальных анализов для выявления такой аллергии не существует. Могу порекомендовать Вам следующее: провести у молодого человека кожные тесты с аллергенами (пыльца растений, клещи дом пыли, аллергены животных и т. д.) и сдать кровь на специфические IgE. По результатам обследования провести курс АСИТ - аллерген-специфической иммунотерапии теми аллергенами, на которые выявится максимальная реакция. Это единственный метод лечения, который позволяет значительно снизить проявления аллергии и предотвратить развитие реакции на новые аллергены. Провести обследование и назначить лечение может только аллерголог.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на человека.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор. Автор монографии, 3-х методических рекомендаций, 300 научных работ. Организатор двух международных конференций.

Задать вопрос