Консультации / Педиатрия

Жидкий стул у грудного ребенка.

Ребенку 5 месяцев, вес 7,3 кг., находится на грудном вскармливании.С двух недель от рождения у нее жидкий стул, как вода с большим количеством слизи, в 4 месяца к жидкому стулу добавились прожилки крови, не каждый раз, через день, два, в 2 месяца сдавали УЗИ органов , сказали, что все в порядке, в 4 месяца сдали анализ на дисбактериоз кишечника.Результат- бифидобактерии- 10 в 10ст, лактобактерии- <10 в 6 ст, энтерококки- 10 в 8 ст, клостридии<10 в 3 ст, E.coli типичные- 10 в 9 ст, E.coli лактозонегативные- < 10 в 4 ст, E.coli гемолитические- < 10 во 2 ст, klibsulla- 10 в 6 ст, стафилококк золотистый- > 10 в 4 ст,стафилококки ( сапрофитный, эпидермальный)- < 10 во 2 ст, дрожеподобные грибы рода Candida -< 10 в 4 ст, неферментирующие бактерии- < 10 в 4 ст. Прописали поливалентный пиобактериофаг 3 мл/3 р/- 10 дней и примадофилус по 1ч.л. стул стал чуть гуще, теперь кое что стало оставаться на памперсах, но прожилки крови иногда бывают. Надо ли лечить ребенка и какие надо сдавать анализы, можно ли делать прививки при постоянном поносе?
Добрый день, Светлана. Прожилки крови в стуле могут быт признаком различных заболеваний, у детей грудного возраста это чаще пищевая аллергия и трещина ануса. Необходимо сдать общий анализ крови, копрограмму (общий анализ кала), прийти на осмотр к хирургу, оценить свой рацион. Поливалентный пиобактериофаг воздействует на микроорганизмы в кишечнике, а примадофилус помогает восстановить микрофлору. К вакцинации противопоказаний нет. Но лучше сначала найти причину наличия прожилок крови в стуле. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул у грудного ребенка.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос