Консультации / Гинекология

Эндометриоз и варикоз

Мне 46 лет,было 2 родов и 2 аборта, не болела ни какими воспалительными или инфекционными заболеваниями моче-половой системы. Год назад произошла задержка менструального цикла,после которой открылось кровотечение.Т.к. у меня варикоз врач смог меня только почистить,через 2 месяца это повторилось. Обследование показало, что у меня эндометриоз и деформирующая миома размером с горошину. Одно из действенных средств это удаление матки, но из-за варикоза операцию отложили,сказали надо сделать операцию по удалению вен, а только потом операцию на матке. Сделать операцию сейчас у меня нет возможности. 9 месяцев не было ни каких проблем, я думала,что смогу протянуть до лета,а там поехать в отпуск и заниматься здоровьем,но сейчас я чувствую,что что- то не так, опять задержка была, потом мазало неделю чернотой,а сейчас очень скудные менструации. Что мне делать? Врач разговаривать не хочет,только отправляет в Якутск,на себя брать не хочет,а долететь до Якутска стоит 25 тысяч,для меня сейчас это не возможно. Посоветуйте как быть и что ожидает в дальнейшем?
В вашем случае проведение гормональной терапии нежелательно. Рекомендую до проведения оперативного лечения рассмотреть вопрос о применении комбинации препаратов Индинол и Эпигаллат, которые способствуют торможению роста миомы матки и эндометриоза.
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометриоз и варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос