Консультации / Неврология

лечение последствий тяжёлой ЗЧМТ, ушиба и контузии головного мозга

Здравствуйте доктор! У моего мужа 6 лет назад была тяжёлая ЗЧМТ, ушиб и контузия головного мозга, перелом основания и свода черепа , субарахноидальное кровоизлияние. Тогда лечили, более или менее стал на ноги, но осталась сильная и постоянная головная боль,он по худел и вес набрать не может, а 4 года назад и потенция упала совсем . Врачи конечно назначают лечение: пирацетам в\в, мильгама в\м, кавинтон,церебролизин, глицин,мексиприм, ноопепт. НО эффекта никакого . Подскахите что мне делать и как ему помочь , ему всего 40лет. Результат томограммы головного мозга от 22.08.11г.:Кистозно-глиозно-атрофические изменения вещества мозга в проекции нижней лобной извилины и в затылочной доле справа посттравматического генеза. Арахноидальная киста левой височной доли(24,6мм на9,2мм) Нарушение венозного кровотока. ПОМОГИТЕ ПРОШУ ВАС. СПАСИБО.
По тому, что Вы описали - обсудите с врачами мочегонные средства от повышенного внутричерепного давления и венотоники, - все длительными курсами.
Консультация врача невролога на тему «лечение последствий тяжёлой ЗЧМТ, ушиба и контузии головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос