Консультации / Онкология

невус

Здравствуйте! У моего 26-летнего сына есть родинка на лопатке. Когда он родился, родинки не было, она появилась и росла по мере его взросления. Сейчас она выпуклая, большая, больше 5 мм в диаметре с растущими волосками на ней. Недавно стал жаловаться, что она воспалилась (есть покраснение вокруг родинки). Говорит, что это от трения об постель во время сна. Понимаю, что надо идти к онкологу на консультацию. Предполагаю даже, что могут посоветовать удалить невус. Но очень боюсь последствий. Высок ли риск осложнений после удаления таких родинок? Не способствует ли плохо проведенная операция по удалению такой родинки перерождению ее во что-то более опасное? Раньше, я знаю, родинки вообще не рекомендовали удалять и что-либо с ними делать.....И в какую клинику Вы нам посоветуете обратиться?
Здравствуйте. Боятся надо последствий оставления как есть. Будете ждать пока переродится или все таки удалите пока это доброкачественный процесс?
Консультация врача онколога на тему «невус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос