Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия и как с ней бороться?

Мне 52года работаю в роддоме, где и заработала себе аллергию(раньше никогда ее не было не у меня ни у моих) родственников. Четыре года назад санитарка забрызгала помещение 33% перекисью водорода, вместо 6% у меня и еще нес-ких сотрудников появилось удушье, я сразу же покинула это помещение, не подозревая,что после этого у меня появится аллергия на перекись и на средства содержащие ее, в том числе на краску для волос. Алла Валерьевна, очень прошу Вас ,помочь мне, что мне делать и можно ли избавится от нее. При окраске волос у меня или при чистке ср-ми содерж.перекись у меня появляются такие признаки учащается пульс до 126 и повышается давление до 160, при моих 100на 70, далее удушье,спасаюсь уколом супрастина. На работу хожу с цетрином,(как долго его можно пить?) пью каждый день по 1таб.Это ужасное состояние, прошу Вас помогите! Делала себе плазмоферез крови, но больших перемен не произошло .Отказалась от мяса и мяс.продуктов, не пользуюсь дома химией....В настоящее время заметила,что не могу ходить по супермаркетам,(где пользуются химией моют полы, стекла с применением средств), начинается все тоже самое с учащения пульса....и заканчивается удушьем, помогите, неужели это останется навсегда....Заранее благодарна Вам!
Добрый день, Ирина. Рекомендую Вам по-возможности избегать контактов с аллергенами, в том числе и на работе, иначе симптомы аллергии будут прогрессировать. Пройдите аллергологическое обследование, составьте с аллергологом индивидуальную гипоаллергенную диету и план лечения. Пройдите диспансеризацию для выявления и устранения очагов хронической инфекции в организме, посетите гастроэнтеролога, ЛОР-врача, гинеколога, терапевта.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия и как с ней бороться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор. Автор монографии, 3-х методических рекомендаций, 300 научных работ. Организатор двух международных конференций.

Задать вопрос