Консультации / Онкология

папиллярная серозная кистома яичника

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Мне 20 лет. В октябре 2011 года мне сделали лапароскопию, удалили кисту левого яичника, яичник не удалили. Гистозаключение: папиллярная серозная киста(кистома) яичника. Онкомаркеры СА-125 - 5,9; СА-19-9 - 17,7. Нужно ли мне удалить яичник? Может ли это привести к раку яичников?
Добрый день. Я бы на вашем месте пересмотрел стекла в другом месте и убедился в точности гистологического диагноза. Если там все будет нормально, то ничего удалять не надо. Если диагноз будет другим, то надо ставить вопрос о лечении. Любая доброкачественная опухоль может привести к раку яичников. Но это не значит, что надо сразу удалять яичники и матку в 20 лет. Проверьте стекла, если что пишите. С уважением, Лисаев Д.А.
Спасибо, что ответили. Мы отдавали стекла на пересмотр. Первый гисто.диагноз: Грубососочковая серозная цистаденома с пролиперацией, а этот диагноз поставили уже после пересмотра стекол: папиллярная серозная кистома яичника. Нужно ли проводить лечение при таком диагнозе?
Исходя из того, что Вы написали, более радикальное лечение вам не показана. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача-онколога на тему «папиллярная серозная кистома яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кистома правого яичника
ЗДРАВСТВУЙТЕ . . Мой возраст полный - 55 лет - климакс примерно с 47 лет = просьба ответить , ЧТО ДЕЛАТЬ ? ВОПРОСОВ ОЧЕНЬ МНОГО.- ПРОСЬБА ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА - НАХОЖУСЬ...
Кистома правого яичника
Здравствуйте, 30.11-6.12 были последние месячные, довольно скудные ,чего раньше не бывало, после них стали беспокоить схваткообразные боли в правом боку, иногда отдающие в поясницу, гинеколог направил на УЗИ, где выяснилось,...