Консультации / Травматология и ортопедия

Спина :(((

Здравствуйте Леонид Григорьевич! Я очень надеюсь на Ваш ответ, т.к. от него зависит очень многое в моей жизни. Мне 20 Лет, Занимался профессиональным спортом. Дзю-до, Самбо, Рукопашный бой. До 18 лет - не знал проблем со спиной. Затем началась лёгкая боль в правой ягодице при ходьбе. Чувство было близкое к "неразмятому" организму во время тренировки. Т.Е. Хотелось присесть, пробежаться, позаниматься и сделать все, чтобы неприятная боль прошла. На любые мои действия - боль не утихала. Через пол года после начала первых симптомов - у меня случился первый приступ. Зимой, я одевал подштанники и в районе пятки - узкие штаны застряли. Я чуть сильней дёрнул и от боли - потерял сознание. Боль была во всей ноге. Пришлось сразу же обратиться к врачу. Доктор поставил диагноз - Ишиас. т.е. Защемление седалищного нерва. Лечили всякой ерундой наподобие Витамин Б12, диклофинак, мильгамма и разогревающие средства. Прошёл длительный курс лечения, который не показал положительного результата. После этого на протяжении полутора лет обращался ещё к шести врачам в разных городах, которые прописывали как по сговору одно и то же. Сделал МРТ: результат 2 грыжи межпозвоночные в районе L4, L5 по 0,5 мм. Врачи сказали, что не вылечат мою грыжу. Возможна только лазерная операция. И нерв никак не вытащить. Хожу с карсетом, ходил на тренировки по технике Бубновского. ОБращался к костоправу и многое другое. Все мои действия - только делают хуже. с Каждым днём больнее и больнее. Сейчас наблюдается очень сильное искревление позвоночника по всей спине. Появились боли между лопатками и в шейном отделе. Помогите пожалуйста. Что делать? Чем лечиться? Что нельзя делать нивкоем случае? Как жить? У меня на данный момент хорошая работа, скоро институт закончу. А спина вниз тянет.
К вопросу приложено фото
Да, на фото явные признаки деформирующего спондиллоартроза с преимущественным поражением нижне-грудного и поясничного отделов позвоночника. По вашему рассказу, в наличии неврологические осложнения этого процесса (корешковый синдром). Ваше состояние - следствие профессиональных занятий спортом. Ваш позвоночник просто не выдержал нагрузок. Всем известно, что профессиональный спорт - калечащее занятие, что и имеем в данном случае. Рекомендации: лечение у травматологов и невропатологов, санаторно-курортное лечение в специализированных (для больных с заболеваниями опорно-двигательного аппарата) санаториях, физиотерапевтическое лечение, лечебная физкультура, отказ от спорта и ношения корсетов. Последние просто вредны для Вас. Очень полезно для Вас ПЛАВАНИЕ!
Большое спасибо за ответ, скажите, а можно ли обратиться к мануальному терапевту (костоправу) и попробывать полечиться иглоукалыванием?
Приведенное выражение: "мануальному терапевту (костоправу)" не содержит синонимов. Обращение к мануальному терапевту возможно, если специалист надлежащим образом сертифицирован и имеет соответствующие лицензии Минздрава. Следует помнить, что среди мануальных терапевтов в настоящее время множество банальных мошенников. Обращению к "костоправу" - решительное нет! А костоправы - все мошенники.
Консультация врача травматолога на тему «Спина :(((» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2011