Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия

Здравствуйте, мне 51 год.Раньше у меня не было аллергии вообще ни на что. С возрастом прибавляется по нескольку компонентов сразу. Если в прошлом году появилась аллергия на витамин В6, то в этом году уже вся линейка группы витаминов В дает аллергию. Появилась аллергия на смесь трав (больше злаковых).Диклафенак стал давать аллергию. Укусы насекомых вызывают сильную аллергию. Сейчас препараты от аллергии ношу постоянно в сумке. Что это? Зашлаковка печени? Как выйти из этого замкнутого круга?Что может быть причиной появления новых компонентов вызывающих аллергию?Как от этого избавиться?
Здравствуйте. Прежде всего старайтесь избегать контактов с аллергенами, соблюдайте гипоаллергенную диету. Пройдите диспансеризацию для выявления и устранения очагов хронической инфекции в организме. Единственный метод лечения, который позволяет значительно снизить проявления аллергии и предотвращает реакцию на новые аллергены - это АСИТ (аллерген-специфическая иммунотерапия). Назначить и провести это лечение может только аллерголог.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор. Автор монографии, 3-х методических рекомендаций, 300 научных работ. Организатор двух международных конференций.

Задать вопрос