Консультации / Офтальмология

ношение тяжестей и контактные линзы после операции пломбирования склеры (1 месяц назад)

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, можно ли через месяц после операции пломбирования склеры и лазерокоагуляции разрыва сетчакти носить контактные линзы и тяжести в районе 6-8 кг. Швы сняты 10 дней назад. Если нет, то через сколько и какие ограничения? А также - силиконовая пломба со временем портится? Может порваться? Тогда будет рецидив? Спасибо!
Здравствуйте! Контактные линзы носить можно, но не постоянно, а груз ограничьте не более 2-3 килограмм.
Консультация врача офтальмолога на тему « ношение тяжестей и контактные линзы после операции пломбирования склеры (1 месяц назад)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос