Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в щиколотке Я так думаю!

Здравствуйте! Почти 8 месяцев назад Я играл в футбол и получилось так что Я приземлился на одну ногу и тем самым был сильный вывих после которого сразу сильная (адская) боль, поехал к врачу, он мне сказал что Я месяц буду лежать дома! Проблема по снимку растяжение сухожилий или как щиколотка вышла! Вечером этого же дня когда Я получил травму, Моя Мама пригласила женщину(у неё биотоки чтоли в руках) и она действительно подняла меня на ноги за 4 дня! Спустя 8 месяцев у меня стало опять побаливать это место! Подскажите пожалуйста как с этим быть и что можно сделать! Мне 26 лет! Заранее Благодарю!
Травма связочного аппарата голеностопного сустава за 4 дня не может пройти, следовательно, она у Вас застарелая и не леченная. Рекомендации: Ограничение нагрузок при ходьбе, ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации. Срок лечения и реабилитации в Вашем случае должен составлять не менее 8 недель.
Консультация врача травматолога на тему «Боль в щиколотке Я так думаю!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос