Консультации / Аллергология и иммунология

Лекарственная аллергия

Здравствуйте!у меня аллергия в виде отека квинке на обезболивающие и жаропонижающие!Где можно сделать аллергопробы на эти лекарства?или это проводится только в институте иммуннологии на каширке?
Аллергопробы на обезболивающие и жаропонижающие в принципе может провести любой аллерголог, но это провокационные пробы, которые могут вызвать реакцию, поэтому проводить их без особой надобности не следует. Пробы с лекарствами проводятся в том случае, если непонятно на что реакция, мы предполагаем, что на данное лекарство реакции не будет или заменить подозрительное лекарство абсолютно нечем. Если Вы знаете, что у Вас реакция на данную группу препаратов, а реакция на анальгин, аспирин и нестероидные противовоспалительные препараты – это реакция на всю группу препаратов, зачем Вам пробы? Все эти препараты, Вам противопоказаны и пробы здесь не помогут.
Консультация врача аллерголога на тему «Лекарственная аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2011 г.
О консультанте
Задать вопрос