Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом пальца на ноге(возможно со смещение)

Здравствуйте!!!!Такая ситуация,вчера торопилась по делам,и ушибла мизинец левой ноги...почувствовала боль,но как то не обратила внимание,прошлась,в другую комнату,решила посмотреть что с пальцем,посмотрела а там,мизинец,сместился в левую сторону,вроде и не больно,и не припух...с помощью мамы доехали до травмпункт,там сделали снимок,снимок показал: "Перелом основания основной фаланги 5-го пальца левой стопы" мне наложили гипс,или как правильно (лангет)...И отпустили домой...Меня интересует: Все ли правильно сделали??? Не нужно ли было мизинец вставить на место ???(он же смотрел в левую сторону) И смогу ли я носить туфли на высоком каблуке))??? И как долго ходить мне с гипсом ???И как лечить ??Какие лекарства может принимать ????Извините пожалуйста,за столь многих вопросов,уж очень переживаю!!!! СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ!!!!!
1. Сделали то правильно, но вот гипсом удержать отломки практически невозможно, а коль так, то его полноценно заменит обычная удобная обувь; 2.Смотреть в левую сторону, это куда? В этом случае лучше пользоваться понятиями "кнутри" и "кнаружи". В любом случае гипсовая повязка (обувь) поправить установку; 3. После выздоровления ношение туфель на высоком каблуке возможно; 4. Иммобилизация требуется на протяжении не менее 6 недель; 5. Все это и есть лечение. Медикаментозное лечения переломов не применяется в силу его неэффективности.
Ув.Леонид Григорьевич Лагодич, Спасибо Вам за консультацию,он у меня сместился в"кнаружи" !!!!!Сейчас хожу в гипсу(4-тый день),палец не тревожит!!!Я вот еще про Отломки не поняла ??!? Отломки от кости ???Мне про них врач ничего не сказал... А на больную ногу( на стопу) наступать можно, или категорически нельзя????
На больную ногу можно наступать! Отсутствие боли говорит о том, что с пальцем все в порядке. Кость ломается на отломки, что здесь не понятно?
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом пальца на ноге(возможно со смещение)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Игорь Олегович Борохов Ортопед, Травматолог
Консультацияот2550Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Трещина на третьем пальце ноги
Здравствуйте,ребенку 8 лет после рентгена травматолог (перелом основной фаланги третьего пальца со смещением периферического отломка не более,чем на ширину кортиального слоя.Ось кости правильная Rn- суставные щели не изменены,суставные поверхности конгруэнтны,...
Отек голеностопа
Здравствуйте, мне 34 года веду нормальный образ жизнь, те без вредных привычек,16.02 прооперирована нога и установлена пластина и спица в связи с полученной трамвой двойной перелом голеностопа со смещением, до...
Помогите советом
Здравствуйте, Леонид Григорьевич! Обращаюсь к Вам за советом. Зовут меня Надежда, мне 45 лет. 4 декабря упала с лестницы. Даже сама не поняла как произошло, села на левую ногу и...
Перелом пяточной кости
Здравствуйте Леонид Григорьевич. Меня зовут Виктор, мне 22 года, здоровье хорошее, являюсь лейтенантом запаса. 5 мая этого года, занимаясь на турнике, не выдержала планка, и я вместе с ней упал...
закрытый осколочный перелом пяточной кости со смещением
Здравствуйте!!12.09.2011года.Упал на асфальт со второго этажа!Упал на одну ногу!итог закрытый осколочный перелом пяточной кости со смещением!Мне наложили гипс! сказали 2 месяца ходить в гипсе потом 1 месяц без!!я поехал в...
перелом плюсневых костей
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Мне 29 лет 30.08.2011г. у меня случился перелом 2,3,4 плюсневых костей левой стопы без смещения.Мне наложили лангетку. Через 3 недели 20.09.2011г. мне ее...
реабилитация после перелома
Здравствуйте, Леонид Григорьевич, в мае я попала в ДТП, в результате чего с переломом бедра была доставлена в б-цу, где был поставлен диагноз - чрезвертельный перелом левого бедра со смещением...