Консультации / Терапия

давление

У моего сына (21год) последние полгода постоянно повышенное АД (от 130/80 до 150/80). В стрессовой ситуации максимальное АД достигало 170/130. Скажите, ПОЖАЛУЙСТА, КАКИЕ НЕОБХОДИМЫЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ НУЖНО ПРОЙТИ, ЧТОБЫ ПОДТВЕРДИТЬ ИЛИ ОПРОВЕРГНУТЬ ДИАГНОЗ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ. В НАШЕЙ СЕМЬЕ И БАБУШКА, И МАТЬ БОЛЬНЫ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ.Может ли повышенное АД у моего сына иметь наследственные корни или всё таки это приобретенное заболевание. Ваши рекомендации по профилактике лечения. какие физические нагрузки рекомендованы при гипертонии?
Здравствуйте! Могут быть рекомендованы: - Консультация врача (терапевт, семейный врач, кардиолог). - Суточное мониторирование АД (выполняется кардиологом). - Дневник АД утром и вечером (выполняется пациентом). - Наиболее вероятно потребуется ЭКГ, ЭхоКГ, осмотр глазного дна (конс. окулиста), анализ мочи, биохимический анализ крови (креатинин, электролиты), гормоны щитовидной железы. Наличие у близких родственников гипертонической болезни является фактором предрасполагающим к появлению гипертонии. В лечении на начальных стадиях заболевания используется дозированная физическая нагрузка, низкосолевая и обогащенная овощами и фруктами диета (так наз. DASH-diet), используются препараты из ряда бета-блокаторов, ингибиторов АПФ или блокаторов рецепторов ангиотензина, блокаторов кальция.
Консультация врача терапевта на тему «давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт
Место работы
Американский медицинский центр
Подробности

Cертифицирован в США по внутренним болезням и нефрологии, специалист по гипертонии, заболеваниям электролитного и кислотно-основного обмена, паренхиматозным и инфекционным заболеваниям почек, мочекаменной болезни, почечной недостаточности и замещающей терапии при почечной недостаточности (перитонеальный и гемодиализ, трансплантация). Автор 36 печатных работ в российских, американских и международных периодических медицинских изданиях. Автор многих докладов на международных медицинских конгрессах и конференциях. Длительное время работал в научной и лечебной клинической практике в США.

Задать вопрос