Консультации / Офтальмология

Темные пятна перед глазами

Здравствуйте. В июне сделали лазеркоагуляцию сетчатки обоих глаз (диагноз-периферическая ветриоретинальная дистрофия). Сейчас стала замечать, что при офисном освещении при движении глаз возникают черные пятна с белой окантовкой. Проморгаюсь и все проходит. Либо при моргании на миг появляется такое же пятно. Мне 27 лет, близорукость и астигматизм. Была с этой проблемой у офтальмолога, зрачок расширять не стал. Написал косвенные признаки нарушения венозного венозного оттока сосудов сетчатки. Назначил снимок шеи и Витрум вижн форте, который я пью уже 3 месяц. Подскажите, что это может быть? Спасибо.
Здравствуйте! Скорее всего, у Вас выраженная деструкция стекловидного тела и тень от плавающих помутнений Вы видите в виде темных пятен. В этом случае можно порекомендовать закапывание витаминных капель и употребление в пищу овощей и фруктов желтого цвета (морковь, курага и т.д.).
Консультация врача офтальмолога на тему «Темные пятна перед глазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос