Консультации / Психология и психиатрия

ПОМОГИТЕ ПОЖАЙЛУСТА

ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ ПЕТР ЮРЬЕВИЧ! У МЕНЯ НЕПРОСТАЯ ЖИЗНЕННАЯ СИТУАЦИЯ. НО НАЧНУ СНАЧАЛА. ВСЕ НАЧАЛОСЬ С 10 ЛЕТ-МОЯ МАТЬ НАЧАЛА ПИТЬ(ОТЕЦ ТОЖЕ ПЬЕТ, НО МОЖЕТ НЕ ПИТЬ) А ВОТ С МАТЕРЬЮ ДРУГОЕ ДЕЛО(ОНА ТОЖЕ МОЖЕТ, НО ХВАТАЕТ НЕ НА ДОЛГО). И ВОТ НА ФОНЕ ТОГО ЧТО ОНИ НА ПАРУ ПИЛИ В 15 ЛЕТ У МЕНЯ БЫЛА ПОПЫТКА СУИЦЫДА(ВЫПИЛА ВСЕ ТАБЛЕТКИ,ЧТО БЫЛИ ДОМА), ОТКАЧАЛИ, ЛЕЖАЛА В БОЛЬНИЦЕ(ОБЫЧНОЙ), ВОДИЛИ ПРИ ПОЛИКЛИННИКЕ К ПСИХИАТРУ-Я СКАЗАЛА, ЧТО СДЕЛАЛА ЭТО ИЗ-ЗА МАЛЬЧИКА(МАМА ПОПРОСИЛА, СКАЗАЛА, ЧТО НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ,НО УВЫ ДО СИХ ПОР ПЬЕТ) МНЕ СЕЙЧАС 23 ГОДА У МЕНЯ 2-Е ДЕТЕЙ(2,7 И 10 МЕСЯЦЕВ)-ПОЩИ НИКАКОЙ, ВСЕ ДЕЛАЮ САМА, ЗАМУЖЕМ(У МУЖА МАМА УМЕРЛА ОТ АЛКОГАЛИЗМА И У НЕГО ТОЖЕ НЕ ВСЕ ВПОРЯДКЕ С НЕРВАМИ, Я ЕМУ ПЫТАЛАСЬ ПОМОЧ НО ВСЕ БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО. К ПСИХОЛОГУ ОН НЕ ХОЧЕТ ИДТИ. ТАК ВОТ, МУЖ С ДЕТЬМИ ПРАКТИЧЕСКИ НИКАК НЕ ЗАНИМАЕТСЯ, МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ РАССТРАИВАЕТ. У НАС ПОСТОЯННЫЕ СКАНДАЛЫ(ПОПОВОДУ ДЕНЕГ, ЕГО ПОСТОЯННЫЕ ДЕПРЕССИ, ЛЕНЬ. НАСТРОЕНИЯ НИКОГДА У НЕГО НЕТ, Я ДУМАЮ ЧТО ОН НЕ СЧАСТЛИВ СО МНОЙ. Я СИЖУ ДОМА, А ОН НЕ ХОЧЕТ ИСКАТЬ РАБОТУ, ВСЕ ДАЕТСЯ СКАНДАЛОМ, ДЕТИ ЕГО НЕ РАДУЮТ-ДАЖЕ ПЯТЬ МИНУТ ПОСИДЕТЬ НЕ ХОЧЕТ. ГОВОРИТ, ЧТО ЭТО ВСЕ ВРЕМЕННО, НАДО БРОСИТЬ КУРИТЬ, У НЕГО ДЕПРЕССИЯ. НО ВОТ ЖИВЕМ УЖЕ 3,5 ГОДА НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ. А МЕНЯ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ОЧЕНЬ ЧАСТО ПОСЕЩАЮТ МЫСЛИ О СУИЦЫДЕ. ХОЧУ РАЗВЕСТИСЬ, ХОТЬ И ДУМАЮ ЧТО ЛЮБЛЮ ЕГО. ХОЧУ ВОСПИТЫВАТЬ ОДНА, ВЕДЬ ДЕТИ ВСЕ ВИДЯТ- ХОЧУ ЧТОБЫ ОНИ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ, ЧТО ВИДЕЛА Я. ЧТОБЫ РОСЛИ В НОРМАЛЬНОЙ ОБСТАНОВКЕ, БЕЗ МАТОВ И СКАНДАЛОВ. ЧТОБЫ СМОГЛИ ПОЛУЧИТЬ ДОСТОЙНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И СТАЛИ ДОСТОЙНЫМИ ЛЮДЬМИ. СЕЙЧАС НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ И СТРАШНО, ЧТО ОДНА НЕ СПРАВЛЮСЬ(БЫВАЕТ И ОТЧАЕНИЕ), С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ТАК ТОЖЕ БОЛЬШЕ НЕ МОГУ. С РОДИТНЛЯМИ ВООБЩЕ НЕ ХОЧУ ОБЩАТЬСЯ-МНЕ ДАЖЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО Я ИХ НЕНАВИЖУ. НЕУЖЕЛИ В ЭТОЙ ЖИЗНИ МНЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ СЧАСТЬЯ? Я УВЛЕКАЮСЬ ПСИХОЛОГИЕЙ И ПСИХОАНАЛИЗОМ ПО ФРЕЙДУ, ДАЖЕ ХОТЕЛА УЧИТЬСЯ НА ПСИХОТЕРАПЕВТА, НО С ТАКИМИ РОДИТЕЛЯМИ ВИДНО НЕ СУДЬБА. СКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТО МНЕ СТОИТ СХОДИТЬ К ПСИХИАТРУ, А ЕСЛИ ПОЛОЖАТ В БОЛЬНИЦУ Я ЧТО ПОТОМ НЕ СМОГУ НИКУДА УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ? ВЕДЬ У МЕНЯ ДЕТИ МНЕ ИХ ПОДНИМАТЬ НАДО! НО ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПОРШИВО, И МЫСЛИ О СУИЦЫДЕ КРУТЯТСЯ В ГОЛОВЕ ЧАСТО.
Мысли о суициде - прямой повод для очного обращения к специалисту. Но во многом эти мысли могут быть связаны с происходящим вокруг вас и в вашей душе. Похоже что вы живёте в системе так называемых "со-зависимых отношений", выбраться из которых - это определённая психологическая работа над самой собой. Поищите в сети и прочитайте книгу - Уайнхолд Берри, Уайнхолд Дженей "Освобождение от созависимости". Возможно в ней вы найдёте ответы на часть ваших вопросов "почему".
Консультация психотерапевта на тему «ПОМОГИТЕ ПОЖАЙЛУСТА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос