Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Иерсиниоз

Добрый день. Очень нужна ваша консультация((( Адекватного ответа врачей не могу добиться, поэтому обращаюсь к вам за помощью. Летом этого года, в июле поступила в инфекционную больницу с подозрением на отравления. Печень,селезенка не увеличены,стул жидкий, мочеиспускание не нарушено. Состояние при поступлении: средней степени тяжести, проявление гастроэнтерита, кожные окраски чистые, язик обложен белым налетом, живот мягкий, при пальпации болезненный в правой подвоздушной области(болезненность была по всему животу),Промыли,взяли анализы-общий анализ крови,кал на потогенную кишечную флору-результат отрицательный. РПГА брали на 9 день после поступления (результат на иерсиниоз 03 1:100, дизентерия 1:100, сальмонезлез 1:100,псевдотуберкулез-отр.). Выписали с диагнозом : шигеллез, поверхностный гастрит (по данным ЭГДС). Лечение получала: офлоксацин (в период пребывания в больнице) 0,2х 2 раза в сутки, дезинтоксикационная терапия, спазмолитики. При выписке (на 14 день), врач посоветовала сдать анализы методом ИФА на иерсиниоз,сказав,что он у меня есть. Сдала. Уровень антител на 6 день после выписки: IgA-18,51 (отр), IgM-23,1 (промежуточный), IgG-56,071(положительный). После чего пропила 10-и дневний курс ЮНИДОКС СОЛЮТАБ, через месяц еще сдала IgM-23,506 (промежуточный), IgG-45,755(положительный). Ничего не беспокоило.Врач сказала,что придется видимо еще подождать. Через месяц (октябрь 2011)-поступила на скорой в хирургию-острый флегманозный аппендицит,вырезали. Все резко началось и быстро вырезали. Послеоперационный период проходил гладко. Вот прошло полтора месяца после операции-опять пошла сдавать на эти антитела, теперь положительный только IgG-62, 723, но титр выше,чем раньше. В больнице давно выписали, даже назначение лекарств летом делал торопясь (не до меня было), в поликлинике врачи говорят разное. Скажите,очень ВАС прошу-хроническое это течение или все же перенесенный иерсиниоз(((((. Врачи говорят что о ребенке пока не думать, и сколько не думать то????
Результаты анализов свидетельствуют, что Вы с этой инфекцией встречались, была ли клиника вызвана именно этой инфекцией судить уже трудно, без наблюдения в клинике, по одним анализам делать безаппеляционные заключения не прилично. Думаю, в настоящий момент Вам надо считать себя выздоровшей, устранить возможные явления дисбактериоза и жить полноценной жизнью.
Консультация врача инфекциониста на тему «Иерсиниоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос