Консультации / Гинекология

иперплазия эндометрия.

Здравствуйте! В мае 2010 году приобследовании на УЗИ мне был поставлен диагноз аденомиоз, гиперплазия эндометрия, полипы, миома матки 13 мм, бесплодие. Была назначена гистероскопия. После операции назначан оргаметрил на 3 месяца. Операция была сделана в июне 2010 года, но в сентябре началось кровотечение на 4 дня. Принимала дицинон и викасол. Был взят аспират эндометрия. После обследования выявили снова гиперплазию эндометрия и в декабре назначили повторную операцию. После этой операции принимала Жанин 3 месяца. Начались сильные головные боли и поднималось давление перед месячными. Потом назначили логест. Тоже самое давление и головные боли перед месячными. В июне 2011 года сделали контрольное УЗИ все было более менее в норме. Назначили с 1 по 11 день цикла фолацин, витамин Е, с 11 по 25 день цикла утрожестан 200мм по 1 таб. на ночь и аскорутин. После контрольного УЗИ на 7-й день цикла в октябре показало утолщение эндометрия до 10мм?, фоликул 27х28мм свободная жидкость, миома матки до 13мм. Лечение оставили то же самое, только увеличили Утрожестан до 400 мм - утром 200мм и на ночь 200мм. Доктор назначила через цикл УЗИ т.е. в декабре и по показаниям возможно 3 гистероскопия. Подскажите чем еще можно лечить мое заболевание.
К сожалению, у вас классический случай сочетанной патологии матки - аденомиоз, гиперплазия эндометрия, полип эндометрия, миома матки, при лечении которой следует принимать длительные курсы комбинированной медикаментозной терапии. Рекомендую с вашим лечащим врачом рассмотреть вопрос о применении агонистов гонадолиберинов в течение 6 месяцев с использованием комбинации препаратов Индинол и Эпигаллат, оказывающих патогенетически обоснованное действие на ключевые молекулярные механизмы развития указанных заболеваний, в том числе и при их сочетанном развитии.
Консультация врача гинеколога на тему «иперплазия эндометрия.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос