Консультации / Кардиология

слабость

Здравствуйте.Уменя врожденный порок сердцаДМЖП 3 мм кардиохирурги говорят в этом случае операцию неделаем тк можно не найти.После родов мучае тахикардия.повышение давленияпри волнении.На ЭКГ нагрузка на левые отделы сердца.Принимаю норвакс пол таблеткти(дорого)арифон ретард и эгилок.результаты гормонов щитовидки норма,постоянная слобость.головокружение,ноги отнимаются.мне39 лет..как с этим жить и возможно ли восстановить сердце(после родов прошло 1год 3 месяца)/ --- Хочу добавитьсахар в норме. гормоны надпочечников в норме,суточное мониторирование ничего плохого не выявила только скачки давления от 90\50 до 150\100 и также пульс от 53 до 130. --- СПАСИБО ЗА ТАКОЙ БЫСТРЫЙ ОТВЕТ.
Здравствуйте! Мне кажется, необходимо обследоваться у невролога. "Головокружение, слабость и ноги отнимаются" - эти симптомы требуют исключить неврологическую патологию. Не складывается впечатление у наличии у Вас сердечной недостаточности. Что касается артериальной гипертензии, то нужно скорректировать гипотензивную терапию так,чтобы не было подъемов АД более 140/90 (во время физической и эмоциональной нагрузки могут в норме регистрироваться и более высокие цифры). Если норваск не приемлим по цене, замените его на нормодипин, амлодипин или кардилопин в эквивалентной дозировке.
Консультация врача кардиолога на тему «слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос