Консультации / Психология и психиатрия

семья

Здравствуйте! Семья рушится на глазах!!! я уже не знаю что делать!!! Каждый день либо начинается скандалом, либо заканчивается им. Скандалим по любому поводу и без него. А сейчас дошло дело до рукоприкладства. стоит только слово сказать, муж распускает руки, грубит, в общем делает все, чтобы как можно больнее мне сделать. Я плачу, терплю, но сил уже нет, да и в последнее время мне совсем не хочется жить с ним. Терплю только ради ребенка, ему 1г 5мес, думаю, что ребенку нужен отец какой бы он ни был, да и воспитана так, что не прилично разводиться. еще проблема в том, что я сейчас на иждивении мужа, если развод, то буду на шее у своих родителей. Знаю, что и ему и мне будет трудно друг без друга, но не знаю, как изменить ситуацию! может быть скандалы от того, что мы устали жить на одну зарплату, ему тяжело одному тянуть семью, но в тоже время он не дает возможности устроиться на работу. Или ему удобно что я всегда дома с ребенком, он свободен делает все, что ему нравится,а если я возмущаюсь,может быстро закрыть рот. Он мол кормит семью, пашет в поте лица,что еще надо. Не нравится_- собирай вещи и уходи!! ЧТО ДЕЛАТЬ?????
Добрый день, Ирина! Хочется поинтересоваться - "а что же заставляет вас терпеть рукоприкладство"? Никто не имеет права применять против вас физическую силу, это как минимум противозаконно. Не допускайте этого. Постарайтесь откровенно поговорить с мужем, сказать ему, что вас нынешняя ситуация не устраивает. Подобные проблемы лучше всего решать путём честных и открытых переговоров. И кстати - ребёнку значительно важнее психологическое/психическое благополучие матери, чем "какой бы он ни был отец".
Консультация психотерапевта на тему «семья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2010
О консультанте
Задать вопрос