Консультации / Офтальмология

ухудшение зрения после родов

здравствуйте....у меня такая проблема.....мне 22 года.раньше было отличное зрение...после первых родов намного хуже стал видеть левый глаз...недавно родила второго ребенка и ситуация повторяется с правым глазом..начинается с того ,что глаза беспокоят постоянное чувство присутствия пленки на глазу и усталость глаз и с каждым днем зрение все хуже..на днях была на приеме у врача...поставили диагноз " смешанный астигматизм "...видимость левого глаза 20-30 %,правый 80%...прописали капли " Цикломед"...на данный момент я кормлю грудью..скажите пожалуйста,возможно ли их капать и продолжать кормить грудью? и есть ли возможность восстановить зрение или же остановить процесс потери зрения и как?
Здравствуйте! От применения "Цикломеда" необходимо отказаться. Lasik - самый современный способ коррекции зрения в вашем случае. НО, эксимер-лазерная коррекция не проводится в период беременности и лактации.
спасибо за ответ....а препарат Lasik ведет к увеличению зрачка?капли Цикломед приводил к сильному расширению зрачка на сутки,от чего я практически ничего не видела,ни читать,ни писать,ни разглядеть лицо ребенка....И скажите пожалуйста,есть ли возможность восстановить зрение?года 3-4 назад было 100 % зрение....
Добрый день! Лазерная коррекция (LASIK) — самый эффективный и наиболее распространенный на сегодняшний день метод исправления близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Исправление зрения происходит за счет изменения формы роговицы. Во время коррекции в результате воздействия на слои роговицы лучом лазера, ей придается форма «естественной линзы», с индивидуальными для каждого пациента параметрами. Лазерная коррекция выполняется амбулаторно, в режиме «одного дня». Показания для лечения при помощи эксимер-лазерной коррекции зрения определяют индивидуально для каждого пациента, на основе полного диагностического обследования, а также с учетом возраста, общего состояния, профессиональной деятельности человека. Обычно ее проводят в возрасте 18-45 лет, однако решение о возможности проведения коррекции принимает врач. Не рожавшим женщинам делать лазерную коррекцию зрения можно. Сама по себе процедура коррекции не вызывает ухудшения зрения после родов, а также не оказывает влияния ни на предстоящую беременность, ни на будущие роды. Нежелательно проводить коррекцию во время беременности и кормления грудью, так как в эти периоды изменяется гормональный фон женщины, что может приводить к изменениям в состоянии здоровья, в том числе и зрительной системы и результат лазерной коррекции, проведенной в этот период, может быть нестабильным. . Клиническое восстановление зрения после лазерной коррекции происходит в течение 12-24 часов. Функциональное восстановление индивидуально и в среднем занимает 5-7 дней, в течение которых пациент может заниматься зрительной работой несколько меньшей продолжительности.
Консультация врача офтальмолога на тему «ухудшение зрения после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос