Консультации / Гинекология

уреаплазма при беременности

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня 13 недель беременности. Обнаружили уреаплазму (титр 4). Назначил доктор лечение антибиотиками вильпрафен и свечами тержинан. Но я прочитала, что эти лекарственные препараты можно применять только после 22 недель. Другой инфекции обнаружено не было. Мазок на флору ничего не показал, лейкоцитов нет. Что делать? Насколько опасна уреаплазма для ребенка?
Рекомендую рассмотреть вопрос о проведении антибактериальной терапии после 20 нед беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «уреаплазма при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос