Консультации / Отоларингология

Ушной грибок

Добрый день Элина Арамовна! Моей дочки 8 лет. Мы не как не можем выличиться от ушного грибка уже 1,5 года. Мы сдавали мазок из ушка 3 раза на грибок и флору для исследование чувствительности к противогрибковым и антимикробным препаратам. Нам говорили что у нас там стафилокок (извините если не правильно выразилась) было написано в ответе: st.haemolyficus В результате было выявлена чувствительность грибка к доксициклину. А так при каждом возникновении боли в ушках нам прописывали кварц постоянно делали мы это раз 10 уже, после кварца нам закладывали в ушко мази такие как Тридерм и Микосептин, Нитрофунгин. В результате ни каких улучшений нет. Теперь у нас в ушке стала появляться творожная масса. Что это, нам не говорят ? Сейчас мы пьем доксициклин и капаем в ушко ципромед. Подскажите можно ли найти правильное лечение или это у нас на всю жизнь??? Какое можно более глубокое обследование сделать моему ребенку, что бы вылечиться??? Помогите пожалуйста!!! Ответьте на наш вопрос.
Модераторы переадресовали вопрос почему-то мне, так что не удивляйтесь, пожалуйста. Творожистые выделения могут быть как результатами жизнедеятельности грибка, так и обычной ушной серой, потерявшей цвет после обработки ципромедом. В любом случае, вам сейчас просто необходимо провести промывание ушей, после чего будут необходимы следующие действия: 1. повторный мазок на грибки с чувствительностью к противогрибковым препаратом + мазок на флору с чувствительностью к антибиотикам 2. курс МЕСТНОГО (т.е только капель, без приема препаратов внутрь) лечения по результатам мазков 3. Повторные мазки на грибки и флору 4. Если в мазках будет относительное благополучие, курс мазей в уши, восстанавливающих кожные покровы (солкосерил, метилурациловая мазь, радевит и др.) - по назначению врача 5. наблюдение отоларинголога минимум в течение полугода. В это время вам нельзя будет посещать бассейн и купаться в открытых водоемах.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ушной грибок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос