Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

аскориды

здравствуйте! моему ребенку 1 год, сдали кал на глисты, ответ: аскориды не оплодотворенные. что это означает и чем опасно? Девочке 3 года, тот же анализ (кал) лямблиоз. что делать? помогите пожалуйста, она в 3 года весит 10кг. и переменный стул, жалуется на боли в животе. у нее совершенно не здоровый сон, а живот постоянно держит в холоде спит там где холодно. И еще на узи сказали: деформированный желчный пузырь и утолщение стенок,застой. Совершенно уже обессилилась.
Здравствуйте! В первую очередь необходимо обратиться к инфекционисту. Инфекционист назначит лечение аскаридоза и лямблиоза. Аскаридоз излечивается применением ДЕКАРИСА. Не оплодотворенные яйца аскарид обнаруживаются при паразитировании только женских особей аскарид и это косвенно свидетельствует о том, что их 1 или 2. После лечения в течении первых 3-5 дней необходимо проконтролировать выход аскарид из кишечника путем просматривания кала ребенка. Лечение же лямблиоза должно быть поэтапным (3 этапа)!
Консультация врача инфекциониста на тему «аскориды » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос