Консультации / Травматология и ортопедия

Ушиб грудной клетки.

Здравствуйте.Несколько дней назад упала левым боком на камень,сильно ударилась.Сделала рентген,врач сказач что трещин и переломов нет.При этом я не могу лежать на правом боку и на спине(очень больно дышать!!!!).Врач прописал гель снимающий боль,но он не помогает совсем!!!!!Подскажите,что можно сделать,пожалуйста!!!!!!!Я третию ночь не могу нормально спать!!Зараннее СПАСИБО!!!Елена 24 года.
Заявление Вашего врача, что переломов нет можно взять под сомнение т.к. перелому ребер на р-снимках могут быть и не видны. Но это практического значения и не имеет. Ушибы грудной клетки болят не меньше, а даже больше, чем переломы ребер. Заранее запаситесь терпением недели на 3-4. Это минимальный срок, которые потребуется Вам для выздоровления, а Вы ведете речь о 3-х днях. У Вас все еще впереди. Рекомендации: физический покой, аналгетики в любом виде, желательно, только на ночь!
Уважаемый Леонид Григорьевич!Подскажите,пожалуйста,какие в моём случае более действенные анальгетики?
Конкретный ответ на Ваш вопрос невозможен. Все зависит от Ваших индивидуальных особенностей и отношения к боли, т.к. боль это чисто субьективное чувство. Следует помнить, что полностью выключить боль можно только посредством наркоза. Все аналгетики только уменьшают, притупляют боль, но никогда не обезболивают на 100%. Наряду с эти все аналгетики имеют ряд весьма серьезных побочных действий, поэтому злоупотреблять ими не следует (только на ночь, что бы обеспечить отдых). Вам показаны аналгетики из группы нестероидных противовоспалительных средств (их много). Их действие усиливается успокоительными, снотворными средствами. В любом случае, но в указанные сроки, не ранее, Вы выздоровеете. Хотя при этом страданий и неудобств будет не мало.
Консультация врача травматолога на тему «Ушиб грудной клетки.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос