Консультации / Урология

Здравствуйте. У меня диагноз: хронический цистит.

Частые позывы к мочеиспусканию я чувствую не всегда, а только во время так называемых приступов. Несколько раз ходила к врачу, выписывали антибиотики (ципролет). Спустя пару месяцев после приема приступы снова возникали. Недавно в очередной раз сдала общий анализ мочи, узи почек, бак посев - все в норме и никаких отклонений нет. Цистоскопия определила, что "сосуды расширенные, но стенки чистые" (по словам уролога). В анализах гинеколога выявили бактериальный вагиноз, уреаплазму под пометкой "сомнительная" выявили в анализе из вены, гинеколог при анализе методом пиф и пцр уреаплазму не обнаружила. Уролог сказал пропить лекарства, выписанные гинекологом от бактериального вагиноза: трихопол и проставить свечи. Что еще мне можно сделать, чтобы выявить причину возникновения цистита??? Спасибо за ответ.
Сдайте анализы на основные половые гормоны. Изменение гормонального фона возрастного или иного характера может вызывать рецидивирование цистита.
Консультация врача уролога на тему «Здравствуйте. У меня диагноз: хронический цистит.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос