Болезни сосудов

флебологам - сыну 17 лет,а уже проблема это или нет?

Уважаемый Алексей Алексеевич! Год назад заметила у 16-летнего сына вздутую вену в р-не колена.На допризывной комиссии в военкомате это осталось "незамеченным", но при обследовании вен нижних конечностей в Нижневартовской дет.окружной больнице доплерография показала слабые клапана сосудов ,и сейчас идет какое-то прогрессирование этой пролемы выраженное в выпирании на задней части ноги ниже колена вены от колена и до пятки. На другой ноге тоже появились выпуклости вен. Усталость ног у сына чувствуется часто особенно после физических нагрузок. Попутно у сына пролапсы митрального и трискупидального клапанов. Стоит ли бить тревогу? Прав ли был хирург из Нижневартовска, говоривший, что мой сын на грани операции?
Здравствуйте, Светлана. У мужчин и подростков, особенно с худощавым телосложением, вены могут быть заметны и могут даже "выпирать", особенно после физических нагрузок. Не всегда это связано именно с варикозом, хотя варикоз без специального обследования исключить нельзя. Доплерография - очень относительный метод исследования. Необходимо выполнить ангиосканирование вен нижних конечностей. Это неинвазивное, абсолютно безболезненное и безопасное исследование позволит уточнить состояние клапанов магистральных вен нижних конечностей и определить прогноз на будущее. В любом случае "тревогу бить не стоит". Даже если операция показана, ничего сложного она из себя не представляет. Всего вам доброго.
Консультация врача-флеболога на тему «флебологам - сыну 17 лет,а уже проблема это или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз с 16 лет
Лет с 15-16 у меня стали появляться варикозные сеточки, чуть позже стали появляться вены к врачу не ходила, стала читать отзывы о врачах флебология в нашем городе, и мне стало...
Более 1 5 лет беспокоят ощущения в ногах сейчас стало похуже
Здравствуйте евгений александрович! Хочу задать вам вопрос и постараюсь насколько получится короче. Дело в том что я крайне боюсь врачей, вообще всего что связано с медициной, именно поэтому все никак...
Варикозное расширение вен в 18 лет
Здравствуйте! Мне 18 лет. На ногах очень выступает большая подкожная вена, а так же на левой ноге присудствует венозная сетка. Кожа пока нормальная. Болит. Ноет, когда сижу и болит остро,...
нет микрофлоры
иммунитета нет, сдала на бак.посев мочу и мазок, нет микрофлоры,постоянный цистит, не могу заниматься сексом, семья распалась,были запоры, теперь наоборот, замкнутый круг-лечим что то, а потом любая болячка твоя,очень много...
3 года назад на 6-м месяце беременности у меня проявился и был диа....
3 ода назад на 6-м месяце беременности у меня проявился и был диагностирован тромбоз глубоких вен нижних конечностей, кололи клексан и капали трентал и витамины, дело закончилось прикреплением тромба к...
Проблема у ребенка 9 лет
Проблема такая. Ребенок 9 лет, девочка, занимается балетом, сейчас перерыв в занятиях, очень худая, вены под коже просто "светятся", за лето выросла на несколько сантиметров. Месяц назад заметила, что в...
Неужели это варикоз????
Здоровье Mail.Ru