Консультации / Офтальмология

Возможно ли решить проблему оперативным методом?

Здравствуйте, Надежда Фёдоровна. Мне ещё в 1997 году поставили диагноз Тапето-ретинальня Абиотрофмя Сетчатки малопигментная форма. Сейчас мнен 29 лет и ямею 2 гр инвалидности. Острота зрения 0,35 -0,4. Но самая больша проблема для меня в очень узком поле зрения. Я хотел бы узнать, можно ли решить проблему операцией? До этого мне проводили стационарное лечение путём уколов под коньюктиву и парабульварно. Можно ли остановить ухудшение зрения? Я интересовался по этому поводу у себя в Серпухове, в НИИ им Гельмгольца и 15 Клинической в Выхино, я и там, и там лежал по нескольку раз. Но самое интересное, что везде говорят разное. И я не знаю что мне делать. Подскажите, рожалуйста, что мне делать и куда идти?
Здравствуйте! К сожалению, в настоящее время нет операций, которые могли бы излечить данное заболевание. Иногда применяются различные способы, воздействия и т.д., но рассматривать это надо как попытку, направленную на поддержание тех функций глаза, которые есть. Возможно, Вам имеет смысл продолжать периодические курсы консервативных методов лечения.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Возможно ли решить проблему оперативным методом?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Оперативное лечение тромбофлебита
Здравствуйте! Моему отцу 57. Он ветеран bc подполковник запаса. Сейчас его боли в ногах не беспокоят, но в 2010 году у него был острый восходящий тромбофлебит поверхностных вен правой ноги...
Оперативное лечение тромбофлебита
Здравствуйте! Моему отцу 57. Сейчас его боли в ногах не беспокоят, но в 2010 году у него был острый восходящий тромбофлебит поверхностных вен правой ноги и сделана операция кроссэктомия. За...
Контрацепция при миоме и кисте какой метод выбрать
Добрый день.Мне 27 лет, беременности никогда не было. Беременность в ближайшие пол года не планируется ( в связи с разводом и появлением новых отношений теперь встал вопрос о контрацепции)но в...
Лечение при возможной эндометриоме
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! Мне 23 года. Почти 2 года назад поставили диагноз- хронический двусторонний аднексит. После курса антибиотиков прописали пить Новинет в течении года, чтобы не было обострения. Через...
Какие эффективные методы лечения варикоза есть еще?
Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Мне 45 лет. У меня варикозное расширение вен с 15 лет. Левая нога спереди с низу и до коленки вся в закрученной змееобразно крупной вене, правая...
возможна ли беременность при гиперплазии эндометрия
Добрый день!Уважаемая,Галина Николаевна,подскажите,пожалуйста,что можно сделать в моей ситуации.Мне 30 лет,в 21 я родила ребенка без осложнений и проблем забеременеть.В 27 после диагностического выскабливания поставили гиперплазию эндометрия,после 1 курса норколута всё...
Не возможно дышать
Здравствуйте Елена Владимировна! Более 30 лет я мучаюсь с носом, без нафтизина вообще не возможно дышать. В госпитале во время службы мне хотели убирать не большое искривление носа,но передумали. Ни...