Консультации / Офтальмология

Возможно ли решить проблему оперативным методом?

Здравствуйте, Надежда Фёдоровна. Мне ещё в 1997 году поставили диагноз Тапето-ретинальня Абиотрофмя Сетчатки малопигментная форма. Сейчас мнен 29 лет и ямею 2 гр инвалидности. Острота зрения 0,35 -0,4. Но самая больша проблема для меня в очень узком поле зрения. Я хотел бы узнать, можно ли решить проблему операцией? До этого мне проводили стационарное лечение путём уколов под коньюктиву и парабульварно. Можно ли остановить ухудшение зрения? Я интересовался по этому поводу у себя в Серпухове, в НИИ им Гельмгольца и 15 Клинической в Выхино, я и там, и там лежал по нескольку раз. Но самое интересное, что везде говорят разное. И я не знаю что мне делать. Подскажите, рожалуйста, что мне делать и куда идти?
Здравствуйте! К сожалению, в настоящее время нет операций, которые могли бы излечить данное заболевание. Иногда применяются различные способы, воздействия и т.д., но рассматривать это надо как попытку, направленную на поддержание тех функций глаза, которые есть. Возможно, Вам имеет смысл продолжать периодические курсы консервативных методов лечения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Возможно ли решить проблему оперативным методом?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос