Консультации / Травматология и ортопедия

операция-единственный выход,или возможны другие варианты?

Здравствуйте! У моей мамы(52 года)МР картинодегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника грыжи дисков L2-L4,L5/S1(дорозальная медиальная грыжа диска L5/S1 размером 0,5 см распра-ся в межпозвоночные отверстия по дуге широкого радиуса дифармирующая прилегающие отделы дурального мешка распространяется каудально на 0,5см сенденцией щеквестррованию. Дорзальная диффузная грыжа диска L2/L3,на уровне листеза,размером до 0,7см распро-ся в межпозвонковые отверстия с их сужением больше с лево, деформирующая прилежащая отделы дурального мешка. Дорзальная диффузная грыжа диска L3/L4 на уровне листеза,размером до 0,6см распространя-ся межпозвонковые отверстия с их сужением деформир-ся дурального мешка. Дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5 размером 0,4см рас-ся межпозвонковые отверстия. Просвет позвоночного канала уровня грыж дисков,сигнал от структур спинного мозга (T1 и T2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные признаки дистрофических изменений в телах позвонков.Порэз стопы левой ноги.Икраножная мышца левой ноги уменьшилась в диаметре. боль в ноге прекратилась после порэза стопы. Боль в пояснице и в ноге по наружному сидаличному нерву прекратилась.При ходьбе пальцы стопы подворачиваются, пятка во внутрь.Мочеиспускание нормальное. онемение в паховой области нет. скачки давления- нет.Вопрос:операция- единственный выход,или возможны другие варианты?Какое лечение?
Здравствуйте. Исходя из представленного описания показана операция, чем быстрее вы её сделаете тем лучше прогноз на восстановления движений в стопе.
Консультация врача травматолога на тему «операция-единственный выход,или возможны другие варианты?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности

Врач травматолог-ортопед, старший научный сотрудник Центра коррекции сколиоза, кандидат медицинских наук.

Проходил стажировку во Франции.

Специализация - хирургическое лечение деформаций и заболеваний позвоночника у детей и взрослых: сколиоз, кифоз, спондилолистез, грыжа диска, стеноз позвоночного канала, переломы позвонков и другая патология позвоночника.

Задать вопрос