Консультации / Неврология

грыжи дисков

В 2006 году у меня была удалена грыжа диска L5-S1 14мм.Еще оставалась протрузия 4 мм выше.Год назад, после прострела самочувствие ухудшилось.Чаще стали беспокоить боли в ноге и пояснице.Сидеть могу только в корсете.Сделала МРТ:там, где была протрузия теперь грыжа 7 мм, а на месте оперированного диска опять грыжа 5 мм.Кроме того, возникли проблемы с шейным отделом.Несколько месяцев беспокоят головокружения, а в последний месяц возникли острые боли в правой руке.Лечение кавинтоном, актовегином дает временный эффект.Мелоксикам тоже помогает на время.МРТ показало задне-боковую правостороннюю грыжу С7-Th1 3 мм и дорзальные протрузии C4-C7 по 2 мм.У моей знакомой мама лечится карипазимом в течение 2 лет и говорит , что ей становится легче.Даже МРТ показывает уменьшение грыж.Хотя в Интернете есть отрицательные отзывы об этом лекарстве.Я бы тоже хотела попробовать карипазим.Что Вы можете мне посоветовать о дальнейшем лечении и о карипазиме, в частности?
К сожалению, у меня нет данных об использовании этого препарата! С уважением
Консультация врача невролога на тему «грыжи дисков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос