Консультации / Психология и психиатрия

Паническое расстройство

Здравствуйте, у меня панические атаки начались около 2х лет назад, я много обследовалась и поняла что это паническое расстройство. у меня постоянный страх того что паника начнётся в любой момент. особенно когда я езжу в другие страны и города, вообще не могу спать и есть первое время, потому что постоянно боюсь этого. но как таковой панической атаки не было уже около года, но постоянный страх приносит дискомфорт. я несколько раз собиралась к психотерапевту но так и не решилась. Но последние пол года я ни куда не уезжаю и поэтому страх меня перестал беспокоить. Может быть мне не стоит обращаться к психотерапевту раз страх пропал
Здравствуйте! Принять решение за Вас, я конечно же не могу. Но хочу предупредить Вас, что любое невротическое расстройство, на которое вовремя не обратили внимание и не приняли меры к его терапии, как правило, комплексными и психотерапевтическими программами, рано или поздно - может напомнить о себе, но уже вполне сформированным неврозом. Поэтому, ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ МАЛЕЙШИЕ СОМНЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОВЕДЕННОГО ВАМ ЛЕЧЕНИЯ, ИЛИ ОТСУТСТВИЕМ ТАКОВОГО, НЕ СТОИТ ПРЕНЕБРЕГАТЬ ГРАМОТНОЙ ПОМОЩЬЮ СПЕЦИАЛИСТА!
Консультация психотерапевта на тему «Паническое расстройство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос