Консультации / Неврология

неврология

Здравствуйте! Я Ольга,49 лет,г.Томск.У меня болит шея,боль отдаёт в левую лопатку и грудную часть левой стороны.Головные боли и головокружение,повышается давление 160/100,ослаблены руки,чтобы что то сделать,я их прижимаю локтями к телу,иначе всё падает из рук.Сделала томографию,вот описание:На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен.Высота межпозвонковых дисков С3-С6 снижена,остальных дисков исследуемой зоны сохранена,сигналы от дисков шейного отдела по Т2 снижены.Задняя продольная связка уплотнена.Задние левосторонние парамедиальные протрузии дисков С4-С6 размером по 0,2 см с распространением в левые межпозвонковые отверстия.Просвет позвоночного канала не сужен,спинной мозг структурен,сигнал от него(по Т1 и Т2) не изменён.Остеофиты по передним поверхностям тел С5-С7 и задним С3-С6.Форма и размеры тел позвонков обычные,дистрофические изменения в телах позвонков.Правая позвоночная артерия на всём протяжении в зоне исследования на 25% уже левой позвоночной артерии.Заключение:МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника,парамедиальные протрузии дисков С4-С6.Вопрос: хотелось бы узнать что означает это заключение,есть ли у меня грыжа ,степень тяжести заболевания и какое лечение мне посоветуете? Заранее благодарю!
Предгрыжевое состояние. Мануальную терапию(за неправильное применение отвечает врач, который ее делает) и косудорасширяющие типа кавинтона и трентала
Консультация врача невролога на тему «неврология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос