Консультации / Урология

Примесь крови в моче после замены цистостомы

Здравствуйте! У моего отца (62 года) аденома простаты ( в феврале 2011 года после ОЗМ на фоне перенесенного инсульта была установлена цистостома), операцию по удалению аденомы делать не берутся из-за общей слабости пациента и малоподвижного образа жизни (после инсульта плохо ходит). Стоит катетер Петцера, меняем раз в 2.5-3 месяца. После последней замены 07.11.2011 несколько дней в моче шла кровь, потом перестала и через неделю снова появились примеси крови в моче. Уролог велел давать флемоклав солютаб и фурагин. Крови в моче стало намного меньше, но полностью вес равно не прошла. Особенно после ночи в катетере видны кровяные нити на фоне нормальной мочи (сначала вся моча имела равномерный кровяной окрас, затем кровь в моче шла по катетеру чередуясь с чистой). Кровь в моче появилась именно после замены цистостомы. До замены делали УЗИ почек (нашли один камень, но по словам врача он "мертвый" и трогать его не надо), анализ крови показал повышенный билирубин (нашли 2 камня в желчном пузыре, но операцию не назначили, сказав,что в этом нет необходимости, тем более после инсульта). Скажите, пожалуйста, с чем может быть связаны примеси крови в моче после замены цистостомы, и что Вы посоветуете? Спасибо!
К сожалению, этот вопрос вне моей компетенции.
Консультация врача уролога на тему «Примесь крови в моче после замены цистостомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос