Консультации / Неврология

Сотрясение мозга

2.5 месяца назад мой 6-летний сын упал с турника, сломал нос, получил сотрясение мозга, черепно-мозговую травму. В больнице пролежали 10 дней. На данный момент жалоб нету. Знакомые говорят, если даже жалоб нету, мы должны периодически ходить к невропатологу, так ли это? потому что в любой момент могут проявиться последствия чмт. Были сначала у одного невропатолога, нам прописали Энцефабол, Глицерин, Глицин. Затем съездили к другому невропатологу, он нам назначил Пирацетам. Какие симптомы должны вызывать опасения? Какие теперь меры нам нужно предпринимать? И как часто ходить к невропатологу?
Добрый день! Последствия травмы головного мозга в этом возрасте могут быть самыми разнообразными, в связи с этим необходимо динамическое наблюдение за состоянием функций головного мозга. Необходимо ежегодно проводить диагностические исследования, наблюдаться у детского невролога. Если есть заключение МРТ или КТ головного мозга, прошу прислать мне для консультации. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Сотрясение мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос