Консультации / Травматология и ортопедия

перелом бедренной кости

здравствуйте. я около полугода была в гипсе. переломы обоих ног, нижней трети бедренной кости+полтора месяца лежала на вытяжке. после снятия гипса не сгибается колено. уже месяц пытаюсь согнуть. делаю массаж, с тепловым вибрационным массажером. мажу крем "артроактив. согревающий". делаю физ.упражнения в ортезе: поднимание ног в положении лежа, оставляю свисать ноги от колена, опираю об стену ноги пытаясь отталкиваться. каких либо рекомендаций врач не назначил. вопрос. какие еще способы есть для разработки сустава. может есть какие-нибудь крема, мази, компрессы. раз колено не сгибается даже не могу поставить ноги на пол, и соответственно не могу предпринимать попытки начать учиться ходить. П.С. специалистов в области травматологии в нашем городе-есть только хирург
Разработка от слова работать. И медикаменты здесь роли не играют. Работайте! Все зависит от Вашего терпения, настойчивости, последовательности и усилий. Все Ваши нынешние страдания обусловлены длительной неподвижностью. Ее требуется компенсировать активными физическими движениями и все постепенно будет приходить в норму..
Консультация врача травматолога на тему «перелом бедренной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2011