Консультации / Онкология

Рак яичника

Здравствуйте. У моей мамы в 2009 году обнаружили рак яичника 3 степени. Сделали операцию, в ходе операции удалили все. Сделали химиотерапию, 3 курса платину. хотя в рекомендации было написано сделать 6 курсов. Каждые 3 месяца сдавали анализы на онкомаркеры, делали узи все было хорошо. И в этом году первый раз разрешили врачи сдавать анализы через 6 месяцев. Сдали анализы уровень онкомаркеров был превышен в 8 раз. по узи показало жидкость в брюшной полости. сделали выкачку жидкости на анализ, поставили желейный рак. Сейчас делают опять химиотерапию. что значит желейный рак, это серьезно?
Доброго врмени суток. Такого диагноза как "желейный" рак не существует. Уточните гистологическую структуру и я постараюсь вам ответить. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «Рак яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, специалист паллиативной помощи. В настоящий момент работает над кандидатской диссертацией на тему редких форм трофобластических опухолей. Является автором печатных работ в российских и зарубежных журналах. Сфера профессиональных интересов: опухоли трофобласта, онкогинекология.

Задать вопрос