КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОМУ УЗИ.

анонимно
Николай Анатольевич, Здравствуйте! На 7 день менструального цикла прошла ультразвуковое исследование.Мне 30 лет Результат: Тело маткив обычном положении, границы чёткие, ровные,форма обычная, размер: 36х29х40, Структура миометрия изменена за счёт диффузных изменений по левому ребру п/миуральный узел 7 мм, повышенной эхогенностью ( вероятно миолипома). М-эхо:толщина 4,7 мм, границы не чёткие, контуры ровные, эхоструктура не изменена. Полость матки не деформирована, не расширена. Шейка матки определяется до 28мм, Структура изменена за счёт кист эндоцервикса до 2 мм. Стенки у/к утолщены, при ЦДК б/о, Яичник правый размер:38х22х30мм, V=13.32мм, Левый яичник: 38х20х28мм, V=11.23мм. Фоликулы в страле и по переферии 2-7мм. Д/фол-л достоверно не определяется. Свободная жидкостьне определяется. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Признаки генитального инфатилизма, дифффузные изменения в миометрии, Миолипома. Возможно ПКЛ. Скажите,из-за чего появляются опухоля и кисты, и если их не вылечить, возможно ли заберемменеть?

Отвечает Матвеевский Николай Анатольевич
акушер-гинеколог
Здравствуйте. При Ваших данных на узи беременность возможна. Причина опухолей и кист до настоящего момента не выяснена.

Консультация врача гинеколога на тему «КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОМУ УЗИ.»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2011