Консультации / Офтальмология

Синдром сухого глаза

Здраствуйте мне 24 года, в январе 2011 г. я переболела гриппом, было сильное слезотечение, на больничный не пошла, а работа за компьютером, по мере того как стала выздоравливать, появились неприятные осущения в глазах, светобоязнь, резь, краснота, реагировали глаза не ветер, все время щюрилась, глаза не могла открывать полностью. Сначала мне не могли поставить диагноз, через пол года опеределили аденовирусный коньюктивит, лечили: ацикловиром, офтальмофероном, потом сказали, что прошёл аденовир. коньюктивит, но глаза так и остались реагировать на ветер, иногда резь, так же щюрюсь-определили что это последствия аденовирусного коньюктивита "синдром сухого глаза". Лечили: систейном, офталинком, солкосерилом, баралпаном, но все без изменений. Подскажите что делать. Обращалась к нескольким врачам и к профессору.
Здравствуйте! Перечисленные капли применяются для так называемой симптоматической терапии, т.е. для устранения или уменьшения проявлений жалоб. На причину возникновения состояния они не влияют. Возможно, в Вашем случае имеет смысл сдать анализы (соскоб с коньюнктивы) на вирусы, признаки аллергической реакции, хламидии. После чего провести корректировку лечения. Данные исследования проводятся в крупных институтах, где есть соответствующие лаборатории, например в НИИ ГБ РАМН.
Консультация врача офтальмолога на тему «Синдром сухого глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности
