Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия и пиявки

здравствуйте,мне 56 лет Четыре года назад после 3-х раз приема процедуры пиявок была сильная аллергия.Можно ли мне начать снова лечение пиявками,хотя б одну, через день два..До этого никогда не была ни на что аллергия.
Здравствуйте. Если это действительно была аллергическая реакция, то каждый раз после постановки пиявок она будет повторяться, часто с гораздо большей интенсивностью, чем в первый раз. Если это такая индивидуальная реакция неаллергического характера, то она может повториться, может и нет.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия и пиявки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос