Аллергология и иммунология

аллергия и пиявки

здравствуйте,мне 56 лет Четыре года назад после 3-х раз приема процедуры пиявок была сильная аллергия.Можно ли мне начать снова лечение пиявками,хотя б одну, через день два..До этого никогда не была ни на что аллергия.
Здравствуйте. Если это действительно была аллергическая реакция, то каждый раз после постановки пиявок она будет повторяться, часто с гораздо большей интенсивностью, чем в первый раз. Если это такая индивидуальная реакция неаллергического характера, то она может повториться, может и нет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «аллергия и пиявки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли перегиб желчного пузыря в нижней его части вызывать аллергию на коже
Здравствуйте, Юлия Владимировна. Моей дочери 19 лет. Три года назад начались сначала небольшие проблемы - аллергические красные пятна, переходящие постепенно в корочки, на лице. Два года назад, осенью, была очень...
У бабушки тромбофлебит нижних конечностей
Здравствуйте! У бабушки тромбофлебит нижних конечностей, голени уже давно. Проходила осмотр в больнице, лежала в стационаре, но особо ничем не смогли помочь. Предлагали операцию провести, но у бабушки аллергия на...
запущенный варикоз вен
Здраствуйте! Моей матери 75лет. У неё запущенный варикоз вен. Ступни ног по бокам имеются фолето-богровые потемнения. По весне когда начнет цвести особенно подорожник она испытывает обострение т.е аллергия особенно где...
Боли в ногах
Здравствуйте. Моему дяде 73 года, у него очень болят ноги, мышцы. В последнее время почти не может ходить. Была травма копчика. На все лекарства, которые ему вводили у него аллергия....
Аллергия
Здравствуйте, у моего сына в детстве был сильный диатез кожа была поражена на 70%, сейчас ему 19 лет , но покраснения до сих пор есть, реагирует почти на все на...
Сосояние тромбоза
Здравствуйте!Мне 53 года,варикоз с 12 лет наследственный.Оперировала обе ноги.В марте этого года был поставлен диагноз-тромбоэмболия.С детства аллергия.Принимаю верапамил(40мг 2 р),варфарин(2.5мг 2табл),детралекс 2т.Контроль ПТИ=72%.а МНО не поднимается : 1.33-1.55.Врачи добавили прием...
Здоровье Mail.Ru