Консультации / Стоматология

У меня воспалилась десна, Боль была страшная. Есть не могла. Делала полоскания. Мазала гелью Метропил Дента. Толку не было. Так измучившись 3 дня все таки пошла к стоматологу.

У меня воспалилась десна в районе 7 зуба (7 и 8 зубы начали немного пошатываться). Боль была страшная. Есть не могла. Делала полоскания. Мазала гелью Метропил Дента. Толку не было. Так измучившись 3 дня все таки пошла к стоматологу. Сделали снимок. Гноя нигде небыло. Затем врач стоматолог осмотрев меня, пригласила на консультацию врача хирурга. Они посовещавшись решили просверлить мне зуб, чтобы оттуда был отток. Я все это слушала в кресле, и умирала от страха, т.к. для меня лечить зубы катастрофа. В итоге я подумала и отказалась от сверления, т.к. зуб у меня не болел. Для чего же травмировать здоровый зуб, есть же другие методы лечения. Далее стоматолог направил меня на консультацию к пародантологу. Записалась. Попала к нему через 4 дня. За эти четыре дня посетила все форумы читая ответы на подобные проблемы. Начитавшись начала прикладывать мазь на десна "Ленкомецин". К вечеру уже боль начала отходить. Затем прикладывала мазь "Гепариновая". Все стоит копейки. Но дело не в этом. Я была впервые счастлива за все неделю. Я так измучилась и вот оно счастье. Но наступила очередь пародонтолога. Пришла к нему. Глянув на мою десну и снимок прописала мне таблетки "Ленкомецин"(2 раза в день), деозолин. Начала принимать. На прием через 2 дня. Пришла. Вердикт: лечение продолжить. На следующий день почувствовала дискомфорт в желудке., затем началась диарея. Зато прошла десна. Зуб поже перестал болеть.В инструкции к Ленкомецину написано, что может возникнуть диарея. Но если бы я знала, что такое возможно. Просто кошмар. И так прошел месяц. Деарея до сих пор(2 раза иногда 4 в день, без крови, запаха и слизи). Пила имодиум, хилак-форте, лактобактерин, уголь. Бесполезно. В данный момент опять какая то десна странная. Не болит, но как бы это правильно описать. Челюсть как бы начала выступать образно вперед, и вот корни зубов когда ведешь пальцем по десне какие то бугры. Я в панике. Что это? Может витаминов не хватает или чего еще? Дайте пожалуйста совет. В поликлинику не пойду. Отношение просто безобразное. Если выличишь зубы, нужно обращаться к невропатологу. Поэтому одна надежда на форум. Я просто не стала детально описывать поход к стоматологу. Не хочу. Заранее благодарна за все ответы. С уважением Ирен.
Здравтсвуйте,к сожалению о самой проблеме мало информации,если есть возможность пришлите снимок,необходимо четко знать о поражении костной ткани. Для того чтобы дать рекомендации необходимо поставить диагноз,котрый ставится на основании осмотра и дополнительных методов обследования
Консультация врача стоматолога на тему «У меня воспалилась десна, Боль была страшная. Есть не могла. Делала полоскания. Мазала гелью Метропил Дента. Толку не было. Так измучившись 3 дня все таки пошла к стоматологу. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории. Стоматолог ортопед-имплантолог-пародонтолог. 

Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос