Консультации / Дерматология и косметология

Помогите сохранить волосы.

Здравствуйте. Мне 25 лет. Месяц назад начали выпадать волосы, с каждым днем они лезут все сильнее и сильнее. Объем прически уменьшился на треть. Волосы выпадают вместе с луковицей. В конце лета перенесла операцию по удалению желчного пузыря, вследствие длительное лечение и большая потеря веса в короткий срок, стресс. Да и на работе летом были постоянные стрессы. Со стороны гормонов и функции щитовидной железы все в порядке (весной сдавала анализы и узи щит.желез.). Аналогичная проблема (выпадение волос) была после рождения ребенка (5 лет назад), но не такая сильная и «само прошло». Ходила к трихологу у себя в городе. После часового осмотра и опроса врач поставила диагноз - диффузная алопеция, и назначила очень дорогостоящее лечение исключительно их препаратами и массаж головы.(честно говоря когда речь зашла об оплате врач оживилась и начала расписывать несколько вариантов оплаты!) Неужели никакими аптечными лекарствами (проверенными) нельзя вылечиться? Купила первую упаковку пантовигара. Поможет ли? И что еще можно предпринять? И возможно ли восстановить прежний объем прически или хотя бы сохранить оставшийся.
Здравствуйте! Опираясь на Ваше описание, могу смело указать на имеющиеся причины выпадения волос. 1. Наркоз. 2. Нерациональная диета-потеря веса. 3.Стрессовые нагрузки. Этого "хватило" для того, чтобы Ваши волосы пострадали. Зачастую, это временное явление. Не стоит излишне переживать- усугублять стресс. Сделайте более короткую стрижку,употребляйте в пищу животный белок обязательно, принимайте витамино-минеральные комплексы для улучшения роста волос-они актуальны. В отношении местного лечения: конечно же нужно решать очно и цены на препараты , к счастью, разные. Наблюдение у квалифицированного специалиста позволит Вам контролировать ситуацию. Удачи и Здоровья! С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Помогите сохранить волосы. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос