Консультации / Дерматология и косметология

Аллопеция

Внучка с 8лет. очаговая аллопеция,через год тотальная. обследование в Ленинградских институтах. Анализы про все в пределах. Консултации и лечение криомассаж. физиотерапия, иглоукалывания все в разные периоды были. Волос вырастал мохом.потом образоался в волосики. Народные средствва всегда присутствовали. ресницы и брови тоже выпали.Волос отрастает , и снова очаги. Итак всю ее жизнь. Морально измучена девочка. Сейчас ей 23 года. . Живет в маленком городе. Лечение и консультации трудно получить. Да и никто из врачей не берется за эту проблему. Может вы подскажете.
Здравствуйте, Надежда! Главное в Вашем случае улучшение качества жизни внучки, универсального лечения нет. Парик, системы интеграции волос помогут в социальной адаптации. Волосы во многом лишь эстетика. Наблюдайтесь у квалифицированных специалистов с целью психологической поддержки. С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Аллопеция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2011